Трухлявые пни

Бронетанковый клуб "Трухлявые Пни"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! 6 октября 2011 года после восстановления вновь запущен обновленный форум. Адрес остался прежним - http://tp-club.ru Добро пожаловать обратно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Водный мир.

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Растения он растит ... вот и СО2 нужно ...

0

62

Красиво.
В детстве был у меня аквариум, и даже компрессор б/у удалось взять по  случаю.

0

63

ODNHO4KA написал(а):

В детстве был у меня аквариум, и даже компрессор б/у удалось взять по  случаю.

и у меня в детстве был компрессора в аквариуме.... из камеры волейбольного мяча))

0

64

Wernicke написал(а):

классическая триада травника.

аааа "травник" гидропоника там всякая-понятно))))) ну чтоб  в аквариуме  o.O

Отредактировано KhrunovARS (2011-10-02 04:05:26)

0

65

KhrunovARS написал(а):

аааа "травник" гидропоника там всякая-понятно))))) ну чтоб  в аквариуме

Нет, "травниками" в аквариумистике называют аквариумы, в которых приоритет отдаётся растениям. Ну и аквариумистов-владельцев таких аквариумов. Иногда СО2 используют и обычные аквариумисты, если растения плохо растут. Как правило, ставится простейший самодельный "брагогенератор" на дрожжах. Я тоже такой ставила, когда аквариумы были молодыми и растения плохо росли. Теперь едва успеваю пропалывать, и в СО2 нет никакой нужды.

Отредактировано Wernicke (2011-10-02 06:57:28)

0

66

кстати  хотел  спросить-надо свет  на ночь  выключать в  аквариуме ?

0

67

валкир, а как же ... фотосинтез в школе проходил ?

0

68

эээээээээмммммм, вот их  бин школа ?))))))

0

69

Valkyr написал(а):

кстати  хотел  спросить-надо свет  на ночь  выключать в  аквариуме ?

Конечно. А то "чёрной бородой" запросто обзаведёшься. А то и нитчаткой. Вообще, в зависимости от мощи ламп и спектра света. У мну примерно 8-10 часов горят, но - белого холодного спектра. Если надо что-то из растючки подбодрить, вешаю лампу-прищепку (иногда две) с энергосберегающей лампой Osram или Philips тёплого спектра на 23 ватта (есть такие цокольные в продаже). Но постоянно не держу, ибо водоросли начинают появляться. Холодный спектр в этом плане безопасней.

Отредактировано Wernicke (2011-10-02 13:05:25)

0

70

эээ ... школа ... бин рогатка ... бомбы из карбида ... футбол ... катание с горки на портфеле ... пистолеты стреляющие горохом  и т.д.

0

71

Какую лепоту нашла:

0

72

бомба из карбита-я я, ихбин пулялковзрывалко)))))

а на счёт света-пипец  как всё  сложно)))))

0

73

Valkyr написал(а):

бомба из карбита-я я, ихбин пулялковзрывалко)))))

А ещё - "вонючка" из пластмассовой расчёски. ))

0

74

и аквалангист  одиноко  бродит  по дну(((((

0

75

из офицерской  линейки !!!!

0

76

Ваще дело девочки - одежку для бумажных кукол из бумажек стричь, да пирожки из песка лепить с начинкой из собачих какашек ....

0

77

NGW написал(а):

Ваще дело девочки - одежку для бумажных кукол из бумажек стричь, да пирожки из песка лепить с начинкой из собачих какашек ....

Не, я из другой категории. Из бесчинствующих в компании мальчишек. )) И игрушки у мну были соответствующи - жестяные самосвалы, пистолеты-пулемёты, солдатики и цельнолитой танк, которым можно было убить, несморя на миниатюрность.

0

78

да, техника  тогда  была   что надо-на  века  делали ))))

0

79

Вот мой водный мир.Еще совсем молодой.Потери два сомика,сдохли.И 2  гуппи ,сожрала котэ,выловила через 35 мм отверстие.Как правильно сажать растения,а то сейчас в горшочке и уже побеги пошли,какие растения  еще стоит сажать,не прихотливые и красивые.Что плавает.2 золотые рыбки,1 петушок(доча хочет ему гарем),1 гуппи,2 тернеции,1 коридос крапчатый.А красная шапка весь кадр испортила.))))

увеличить

увеличить

Отредактировано Владимир (2011-10-03 10:31:35)

0

80

Я вижу у вас валлиснерию, она сама приживётся и разрастётся хорошо. Но я бы её просто воткнула в угол, в грунт, без горшочка, у меня так растёт. Имейте в виду, что она сильно разрастается, усами, как земляника, поэтому подальше в угол её лучше.
Раз аквариум молодой, то вам сейчас оптимально длинностебельку: роголистник, кабомбу, что-то в этом роде. Роголистник укоренять не нужно, у него корней не бывает, он просто плввает на поверхности мочалкой. Кабомбу можно и в горшочек. И то, и другое растёт очень быстро. Наяс я бы не рекомендовала, растёт он быстро и нитраты ест хорошо, но вы потом замучаетесь его клочья из аквариума вылавливать, хрупкий очень, размножается отломками. Сверху, дабы прикрыть от излишка света (опасность водорослей) хорошо накидать пистии ("водяная капустка"), она тоже неприхотлива, хорошо растёт и слегка затеняет аквариум.

На дно можно что-либо из папоротников, они растут медленно, но красивы. Хороши анубиасы, только в грунт их не сажают, обычно привязывают леской к коряге или камням, чтобы корни оставались свободными. Анубиасы тоже из медленнорастущих. Это низкорослые кустики, способные оплетать корягу целиком. Очень красиво получается, особенно, если анубиас нана. Преимущество анубиасов в жёстких листьях, ваши золотухи их не смогут съесть. Все остальные растения в опасности в этом плане.

Можно попробовать посадить эхинодорусы, но там свои хитрости, они прихотливы. Криптокорины неприхотливы, но не любят массивных подмен воды и резкой перемены освещённости, температуры, они консервативны. Стрелолисты (сагиттария) растут на ура в любом аквариуме, но золотые съедают их также на ура.

Мхи при вашем населении не пойдут, хоть и очень красивы. Мхи уживаются только с креветками или хищными, но спокойными рыбами, травоядные от них камня на камне за один день не оставляют.

ЗЫ Для золотых хорошо завести ряску - это идеальный зелёный корм для них.

ЗЗЫ На заднем плане у вас, вроде как, кабомба, это быстрорастущая длинностебелька, её лучше порезать на короткие, с пол карандаша, черенки и пучком посадить в горшочке. Она быстро разрастётся и будет представлять собой пышный куст.

Отредактировано Wernicke (2011-10-03 10:39:53)

0

81

А вот мой

увеличить

увеличить

0

82

Марго,на заднем плане наклейка,кустик пока один(.Привет от TPR-2.
vik6 я уже видел и обзавидовался.
Как правильно ухаживать за аквариумом,периодичность.А то в инете сколько статей столько и советов сколько и любителей.Если собрать их в кучу =то в аквариуме надо варить овощной рыбный суп.

Отредактировано Владимир (2011-10-03 12:13:24)

0

83

первым делом надо расширить 35мм отверстие , котэ охотницу-рыболовку надо поощерять  :D

0

84

Владимир написал(а):

Как правильно ухаживать за аквариумом,периодичность.А то в инете сколько статей столько и советов сколько и любителей.Если собрать их в кучу =то в аквариуме надо варить овощной рыбный суп.

И ТПР-2 привет. От I_R. http://imtw.ru/public/style_emoticons/default/003.gif

Ты спроси, чего неясно конкретно, об уходе за аквариумом можно доклад написать. Основные принципы я бы изложила так:

1. Поддерживать чистоту в аквариуме нужно без фанатизма. Здоровому аквариуму (месяц-два после запуска) достаточно раз в неделю сифонить грунт с подменой около 1/4 объёма аквариума воды. Можно и реже, но только тогда, когда аквариум густо зарос растениями, а то остатки органики (рыбье гуано, подгнившие части растений и проч.) продуцируют много азотистых веществ, которые могут вызвать вспышку водорослей. Особенно это актуально при хорошем освещении в тёплых тонах (розовое, жёлтое свечение). До месяца-двух с момента заселения я аквариум вообще не тревожу. Ему полезна стабильность, в это время устанавливается первичный баланс биотопа.

2. Кормить рыб нужно с большой осторожностью. С голода они не умрут, а вот перекорм чреват порчей воды и, опять же, азотным скачком. Это вредно для рыб, и благотворно для вреддных водорослей ("чёрная борода", нитчатка). Рыбам нужно давать ровно столько корма, сколько они съедают без остатка за минуту-полторы. Молодых рыб кормят дважды в день, взрослым и старым хватит и однократного кормления, с одним разгрузочным дём в неделю. В кормах я предпочитаю натуральные, беру замороженный мотыль. Меньше вреда для воды и рыбы поедают хорошо. Без различия пород рыб, мотыль любят все.

3. Подмены воды. В разных источниках пишут по-разному, некоторые рекомендуют отстаивать воду по неделе. Считаю это излишеством. Если воду хлорируют не сильно, то достаточно дождаться пока из неё выйдут растворённые газы (вода в трубе под давлением, белеет, выливаясь из крана), это минут 15-20. Я делаю так. Гораздо важней, чтобы температура воды не сильно разнилась. Впрочем, я определяю рукой, не ношусь с градусником. Воду наливаю из горячего и холодного кранов, определяя рукой примерно нужную температуру.

4. Оборудование. Сильно не заморачиваюсь, но какую-то каломешалку (фильтр-помпа) для начального аквариума лучше иметь. Тем более, что у тебя грязнули-золотые. Впоследствии к ней можно прицепить самодельный фитофильтр. На предыдущих страницах есть фото моих аквариумов, на меньшем стоит такой фитофильтр на керамзите с аглаонемой. Это не для красявости, это биофильтрация воды. На большом аквариуме стоит внешний фильтр, он же обеспечивает аэрацию воды посредство приподнятой над водой флейты. Освещение: две трубчатых 15-ваттных лампы холодного спектра и цокольная лампа с отражателем, на 23 ватта тёплого спектра (окно неподалёку, солнечная сторона, поэтому света хватает). Грелку не ставлю, в гостиной, где стоят аквариумы, работает сплит-система, а зимой отопление, поэтому там холодно не бывает.

Ну, вроде всё. Спрашивайте, что интересует, постараюсь ответить.

Отредактировано Wernicke (2011-10-03 16:37:19)

0

85

Марго всё написала.И добавить то нечего.

0

86

vik6 написал(а):

А вот мой

ээх
мне бы такой дизайнерский талант

сильная композиция :cool:

0

87

кстати
может кому какую растючку надо?
готов поделиться(безвоздмездно :rolleyes: ) с теми кто нуждается(или тоже готов поделиться с другими)

зы: кстати есть и бесхозный, рабочий внешний фильтр(китайский) для 300 литрового аквариума, и внутренний для 100л
готов обменять на какую нибудь ненужную фигню ;)
(у меня 2 тетры 1200(одна в аквасе, 2я в резерве))

Отредактировано FireFox5 (2011-10-03 14:22:32)

0

88

Владимир написал(а):

Вот мой водный мир.

а как петушок  с  золотыми  ужываеться ?вродебы  должен  их  бить по  идее ?

0

89

Владимир написал(а):

Как правильно сажать растения,а то сейчас в горшочке и уже побеги пошли,какие растения  еще стоит сажать,не прихотливые и красивые.

галька как грунт для растений - никакой
коралл и ракушки надо убрать - вода из за них будет сильно жёсткая
петух как начнет строить гнездо - обгрызет карасям хвост до жабр

грунт(от дешевого к дорогому)
1 гранитная крошка 3-5 мм
2 базальт 3-5 мм
3 речной песок 1-3 мм
4 АДА амазония

рыба
караси(золотая рыбка и т.д) и растения(красивые) не совместимы
петушок не совместим с медленной рыбой. подойдут все живородки или расборы(подвижные рыбы)

советую почитать специализированный форум я пользуюсь этим

0

90

FireFox5 написал(а):

галька как грунт для растений - никакой

Для травника, может быть, и никакой. А у меня на гальке настоящие джунгли, задолбалась пропалывать. Главное, чтобы мелкой фракции была. Я свою набрала на местном пляже, просеяла через сетку для мытья фруктов. А то, что рыжая - её всё равно в заросшем аквариуме не видать, одна растючка. У меня там крипта родственная и стрелолист - сплошной ковёр. Галька хорошо заиливается, становясь ничуть не хуже питательного грунта. А вот ракушки и известняк (коралл) - низзя. В такой воде мало что расти будет из-за жёсткости.

Valkyr написал(а):

а как петушок  с  золотыми  ужываеться ?вродебы  должен  их  бить по  идее ?

Золотых с петушками не держала, тут советовать не возьмусь. Только у меня в общем пара петушков живёт с доминантной парой скалярок, жемчужными гурами, анциструсами, даньками и оравой нахальных молек трёх видов. Петушок ведёт себя тише воды, ниже травы, драный хвост замечаю только у его самки. Остальные в порядке.

FireFox5 написал(а):

петух как начнет строить гнездо - обгрызет карасям хвост до жабр

У моих данек (гибридные какие-то, привозные) здоровенные вуалевые хвосты. Все в целости и сохранности.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно