Трухлявые пни

Бронетанковый клуб "Трухлявые Пни"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! 6 октября 2011 года после восстановления вновь запущен обновленный форум. Адрес остался прежним - http://tp-club.ru Добро пожаловать обратно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бронетанковый клуб "Трухлявые Пни" » Вопросы к пенькам. » КВ-5, работящий монстр


КВ-5, работящий монстр

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/320/766/original/kv-5_side.jpg?1297273626

Этого красавца писаного я вчера приобрела для временного аккаунта нашего полевого командира. Клан мы юный, нам ещё недели от роду нет, потому на специалистов бедненькие, вот и "иногородним предоставляется жильё".  http://imtw.ru/public/style_emoticons/default/007.gif Но речь не о том, а собственно, о советском фармере КВ-5.

Для начала решила покататься сама, посмотреть, что за зверь. Результаты были убедительными, даже при моей косорукости в первом же бою два фрага и победа. Из четырёх боёв, проведённых мной на этом монстре минского виртуального танкостроения - три победы. Весьма удовлетворила скорость - до сорока километров в час. При своём носорожьем весе (и телосложении) машина весьма шустра. Включая и поворот башни. Это после "немцев" - Котэ и Лёвы. http://imtw.ru/public/style_emoticons/default/046.gif

Пушка - ужасающа по дамагу и совершенно неточна. Если попадёшь - локальный армагеддон. Но, по сравнению всё с теми же любимыми мной "немцами" - спортлото.  Перезарядка - примерно, как у немецких "одноклассников" - медленная. Зато сводится, как мне показалось, быстрей. Последующее использование в тренировке в качестве мишени показало, что в лоб "самовар Ворошилова" не пробивается, зато успешно ковыряется в пулемётную башенку. Ну и, естественно в корму. Говорят, у него есть дыра в маске орудия, но мы пока до неё не добрались, ибо времени было мало.

Бой в Малиновке показал, что несмотря на свою громоздкость в вертикальном измерении, КВ-5 успешно дефит, стоя у коровников за беревнчатым укрепсооружением. И, что самое поразительное - его не замечают. Во всяком случае, арта ни разу за бой не обласкала, хотя обычно по коровникам лупит со всей дури. Зато отстрел своего сектора КВ обеспечил на ура, мухель не пролетел. http://imtw.ru/public/style_emoticons/default/103.gif

При всех своих достоинствах, сие чудо слепо, как крот, ибо видит, в основном, то, что ему засвечивают другие. Так что, "светляк" из него никакой. Вот, как-то так.

Забыла самое главное - зарабатывает КВ-5 почти, как Лёва. Работящий монстр, однако. http://imtw.ru/public/style_emoticons/default/110.gif

ЗЫ Прошу прощения у модераторов, ибо залезла с танковой темой не в тот раздел, но в других создать тему не смогла. Просто нет кнопки для создания новой темы. Если сильно крамольно, прошу перенести тему, куда следует.

Отредактировано Wernicke (2011-10-05 09:39:28)

0

2

с покупкой :о)

0

3

Wernicke написал(а):

Пушка - ужасающа по дамагу и совершенно неточна

я не понял что ты имела в виду. опишу этот пункт со своей стороны
дамаг не очень большой, но и не маленький 250-320хп
вот бронепробиваемость низковата, но это компенсирует приличная точность, что позволяет выцеливать уязвимые точки
самые проблемные однокласники это КТ и Т32, в лоб практически не пробиваются, но я вожу 4 подколиберных снаряда(по дешовке купил 100шт :idea: ), в результате могу обрадовать Е75 и ИС-4

Wernicke написал(а):

в лоб "самовар Ворошилова" не пробивается, зато успешно ковыряется в пулемётную башенку. Ну и, естественно в корму. Говорят, у него есть дыра в маске орудия

прийдётся учится прятать от противника эти наросты :hobo:
а вот кормой я иногда еду на врагов :crazyfun: , пулемётные бышни в таком виде не достать, а корма под углом ловит иногда рикошеты и от КТ
за маску не знаю, а вот щёки пробивают

0

4

ТТ и СТ 8-9 ур , ПТ - 7-9  в башенку пробивается легко , а вот для танков 5-7 ур уже проблема , пробитие 50/50  , на Т20 крутил его , пробивал только в опу)  а фугасы снимают копейку 2-5% , так что машинка хороша , а если еще подбой поставить , думаю будет зверушка та еще )))

0

5

vilyaua
Спасибо.

FireFox5
Может быть, стечение обстоятельств, но два фрага в первом же бою были убиты двумя выстрелами, СТ и ПТ (кажись, 152-ая, в борт). Цифры дамага просто не запомнила, сказать не могу. Как не припомню, сколько ХП у врагов оставалось. Просто не обратила внимания на это.

А в "щёки", по-моему, все танки пробиваются. Или нет?

0

6

Helmy написал(а):

так что машинка хороша , а если еще подбой поставить , думаю будет зверушка та еще )))

Мне тоже машина понравилась, хоть и живущий во мне эстет орал благим матом от эстетического шока. ))

0

7

Как по мне так КВ-5 очень веселый танк, особенно после Левы . Есть в нем слабые места  это конечно башенки причем левая шьется лучше правой, но об этом знают не многие. Почему-то постоянно бьют в башню, мой рекорд 55 попаданий по мне и я остался жив и мы победили. Вчера вообще дали стальную стену, а у меня осталось 85% хп. Так что танк очень крепкий, подвижный, им можно рвать фланг, идти вместе с СТ чего на Леве не сделаешь ни как. На сегодня это один из любимых моих танчиков, хотя очень долго привыкал к внешнему виду этой каракатице, но одно то что он позволяет так фаниться ему можно простить его внешний вид...

Отредактировано polkovnik (2011-10-05 10:34:21)

0

8

polkovnik написал(а):

Так что танк очень крепкий, подвижный, им можно рвать фланг, идти вместе с СТ чего на Леве не сделаешь ни как.

Именно так. В этом, я думаю, его преимущество перед Лёвой.

0

9

И ещё он хорошо поджигается в моторный отсек если бить между катками гуслей.

0

10

К стати на КВ-5 можно смело идти на таран, эта 100 тонная дура на скорости под 40 км сносит все на своем пути при этом чувствует себя великолепно.

0

11

Stix666 написал(а):

И ещё он хорошо поджигается в моторный отсек если бить между катками гуслей.

Приходи вечером, постреляем на тренировке.

polkovnik написал(а):

К стати на КВ-5 можно смело идти на таран, эта 100 тонная дура на скорости под 40 км сносит все на своем пути при этом чувствует себя великолепно.

На тренировке по-свойски наехала на Пантеру2, снесла ей около четверти ХП, мне - ничего.

0

12

Вах сколько эмоций)))

Wernicke написал(а):

Бой в Малиновке показал, что несмотря на свою громоздкость в вертикальном измерении, КВ-5 успешно дефит, стоя у коровников за беревнчатым укрепсооружением.

Следующий опус будет из серии:
Эврика!
КВ-5 это не танк обороны, это танк-убийца ст, и что самое ужасное, этот не эстетичный монстр фармит лучше левы! Разрабы, доколе такое можно терперь... Мыж бабло вложили, срочно нерфить КВ-5!

0

13

Sigrune
Я вас чем-то обидела? Отчего такая реакция, словно я вашего семейного кота убила?
Да ладно, я ведь в ГК-ногебаторы не ломлюсь и органами с вами мериться не намерена, с чего вас так заело-то? Или природная неприязнь к донаторам? Ну, это уже вкусовщина, субъективизм чистой воды.

0

14

У меня никаких обид к донаторам нет, сам грешен.
Но как бы...и да я провокатор)

0

15

Sigrune написал(а):

и да я провокатор)

Приятно познакомиться. Я - Марго, просто Марго. ))

+1

16

КВ-5 - это танк, который только кажется, что стоит 7500 золотом. Пушка по пробиваемости для тех боев и для тех танков, с коими часто приходится "общаться" достаточно слабая по пробитию калиберными снарядами, посему это заставляет брать с собой в бои подкалиберные. Ну и "суетиться" на нем в бою надо сильнее, чем на Леве. Поэтому он у меня так мало ездит (один бой, если увлечься, может получиться дороже пары боев нагибатрона 6-го лвл). Леве не нужны подкалиберные, он и без них "ногибает" все, что видит и до чего может дотянуться. КВ-5 - желательны. Либо выцеливать косым орудием пробиваемые места (а кто сказал, что этого не придется делать с пбс ?), но это долго и утомительно (могут самого разобрать). ПБС "самого себя" в лоб корпуса не берет, в лоб башни - да, в "женские органы" - легко, даже калиберными.

КВ-5 - это передвижной ДОТ. Он может успешно как наступать, так и обороняться - все зависит от ситуации. А насчет убийца СТ - несколько раз были бои, когда этих СТ вокруг было приличное число, и всех либо разгонял по щелям с минимальным количеством хп (их хп), либо убивал. В одном из боев сцепился одновременно с тремя СТ и Левой, зачем-то полезшим в ближний бой и пытавшимся (опа! опа!) закружить КВ-5. Все противники померли. Лев так не может. Лев фармит за счет другого обстоятельства. Я в боях на КВ-5 опасаюсь только одного танка (к другой опасности, вроде СТ9, его не кидает) - ВК36, тем более, если я не вижу, что у него за пушка - может ведь и сжечь (сам так КВ-5-х напалил немало), хотя, если повезет и обладатель сего танка будет ездить с "топовой пушкой" (88-мм - по ветке прокачки она идет последней, многие ее поэтому считают топовой, на самом деле, уровень пушки 7-й, а топовой у него герат725 с 8-м лвл), то фигня... Ну и арта - наш враг, даже подбой не спасает (если арта не мелкая, хотя мой Прист убивал как-то один раз КВ-5). И я бы не сказал, что Лев фармит хуже КВ-5. В случайных результатах, а такие были у многих, могут быть и 100к с хвостами, у обоих танков, но в среднем оба фармят одинаково. Кв-5 чуть больше опыта привозит за аналогичный бой на Леве, и дело не в пушке, видимо, так настроен.

Отредактировано foxerfit (2011-10-05 11:47:54)

0

17

foxerfit
Можно, я к себе утащу ваш пост? Уж больно понравился.

0

18

теперь вспомним про бои на леве с тт10 уровня + повыше уровнем арты, где эта жалкая мокрая кошка, просто кусок лежащего вверх лапами хп, которое подбирают больше половины верхнего состава противника не целясь вообще.

0

19

2Wernice: Да не проблема, только чуток подправьте.

Sigrune написал(а):

теперь вспомним про бои на леве с тт10 уровня + повыше уровнем арты, где эта жалкая мокрая кошка, просто кусок лежащего вверх лапами хп, которое подбирают больше половины верхнего состава противника не целясь вообще.

Ну, это смотря как воевать - если переть в лоб на вражину, то, да шансов мало, проживешь недолго, заработаешь ничегошеньки. Если работать как типичный немецкий ТТ - из-за спин наступающих "товарищей" (а таковых в рандоме очень много) и работать по целям издалека (такой модуль, как оптика еще никто не запрещал ставить) и менять позицию - то очень даже неплохо себя будешь чувствовать.

Отредактировано foxerfit (2011-10-05 11:56:43)

0

20

Не все ето больные места ... замечательно пробивается люк ... ящики на корме (но лишь в одну сторону) ...
Попом вперед ездить нет никакого смысла идо ето почти сплошная болевая точка для него ...

0

21

Да как не воюй, пусть даже встречая иногда оленей, приведенное выше ограничение кошака, сводит на нет попытки сравнивать фарм этих танков.
Повстречать ису с бл-10 намного неприятнее чем неповоротливую мягкую тушку.

0

22

http://img846.imageshack.us/img846/7400/shot269.th.jpg

P.S. ну наконец-то получилось.

P.P.S. Один из першингов стрелял именно что в корму, как раз он ничего и не снял :)

Отредактировано Ac3V3 (2011-10-05 12:11:17)

0

23

Wernicke написал(а):

А в "щёки", по-моему, все танки пробиваются. Или нет?

не готов ответить однозначно
но лёва кв5 в щёки пробивает а наоборот нет
т32 очень плохо пробить, КТ не риально

куда и кого пробиваю из однокласникоа в лоб калиберным снарядом
лёва - НБЛ всегда
ис-3 - НБЛ всегда
т32 - корпус но под 90градусов
КТ - никуда

буду рад если подскажут ещё места(ком-башни не вариант, это только в клинче)

0

24

FireFox5 написал(а):

КТ - никуда

НЛД  КТ - 120 (156 с учетом наклона) пробите бб 167... т.е. под 90 должен шить)

0

25

Sigrune написал(а):

НЛД  КТ - 120 (156 с учетом наклона) пробите бб 167... т.е. под 90 должен шить)

Более того, 167 - это среднее, которое может случиться и максимальным 209 мм. А вот бронирование, которое физическое 156, никак уже не вырастет, кроме как если КТ встанет ромбиком.

0

26

FireFox5 написал(а):

КТ не риально

Вчера на тренировке мои ребята на Пантере2 и на VK 3601 моего Котэ в щёки лупили, только шум стоял. Убить реально. Но - под 90 градусов.

Отредактировано Wernicke (2011-10-05 14:20:34)

0

27

КТ пробивается в НЛД, правда не всегда, но шьется. По 8 лвл я особо никого не боюсь когда на КВ-5 ибо игровая ситуация каждый раз разная и здесь сказать на все 100%  что кто-то пробивается а кто то нет нельзя. Даже с ИС-3 и Левами бывают казусы когда с 20-30 м бьешь в НЛД а тебе этот гад сообщает не пробил или вообще рикошет.
Вот рекомендую посмотреть кино на мой взгляд достаточна познавательно.
http://www.youtube.com/watch?v=HZMnTQbQB04

0

28

Wernicke написал(а):

Вчера на тренировке мои ребята на Пантере2 и на VK 3601 моего Котэ в щёки лупили, только шум стоял. Убить реально. Но - под 90 градусов.

тоесть, ты стояла к ним фронтом, пушка наведена на них, и они стреляя в щёки пробивали?

Sigrune написал(а):

НЛД  КТ - 120 (156 с учетом наклона) пробите бб 167... т.е. под 90 должен шить)

я это тоже понимал, но на практике НИ РАЗУ не пробил КТ в НЛД
хотя нет, вру
один раз на заполярье КТ противника пёр ко мне через бугорок(я чуть ниже был), я сбил ему гуслю и стрелял в НЛД(она ко мне была строго 90градусов и без наклона). это кстати был 2й КТ(первого грохнул чуть раньше подкалиберными)

0

29

FireFox5 написал(а):

тоесть, ты стояла к ним фронтом, пушка наведена на них, и они стреляя в щёки пробивали?

Нет, боком. Я проносилась мимо (это на Котэ-то!))), или выглядывала из-за угла, а они из-за камушков и углов мне в щёки лупили. Целенаправленно - в щёки, потому что им тоже кто-то сказал, что Котэ в щёки не пробивается. Мы вообще башню отрабатывали - по щекам и командирской башенке.

0

30

Wernicke написал(а):

Нет, боком

бок башни это не щёки))
щёки это тот же бок но если смотреть с переди(всё что по бокам от маски пушки)

0


Вы здесь » Бронетанковый клуб "Трухлявые Пни" » Вопросы к пенькам. » КВ-5, работящий монстр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно